中国科学院大学魏桥国科联合实验室工业设计中心 专家研讨会成功举办

  • 朱寅君
  • 日期:2023-07-22
  • 10505

  2023年7月21日,由中国科学院大学艺术中心和中国科学院大学魏桥国科联合实验室共同举办的,魏桥国科联合实验室工业设计中心(以下简称“工业设计中心”)专家研讨会在北京成功举办。中国科学院大学党委委员、校长助理黄辉教授,国科大艺术中心徐铭教授,魏桥国科联合实验室副主任洪湧,国科大艺术中心副教授、工业设计中心主任王艳,同来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中央美术学院、香港城市大学、美国宾夕法尼亚大学、美国南加利福尼亚大学、新加坡管理大学,以及北京设计周组委会、中国工业设计协会、中国建筑学会室内设计分会、国际奥艺委员会、魏桥创业集团、清华同衡等专家学者和企业界代表就工业设计领域相关问题,尤其是如何开展工业设计中心建设展开深入交流。

  黄辉在致词中简要介绍了国科大的历史、近年来的发展方向及取得的成绩,积极评价魏桥国科联合实验室的建设发展,希望工业设计中心能够继续围绕“可持续发展”理念开展跨学科联合行动,稳步推进中心建设。徐铭欢迎与会嘉宾同艺术中心开展更多交流与合作,期待工业设计中心的建设为艺术与科学的跨学科研究与应用贡献力量。王艳就工业设计中心定位与发展做了专题报告。

  与会嘉宾对于工业设计中心的建设思路给予充分肯定,并结合各自研究和业务领域展开了深入交流与探讨。