中国科学院大学艺术中心常务副主任石自东应邀出席中国科学院大学重庆学院首届菁英班学术论坛

• 日期:2021-06-24

2021年5月15日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)重庆学院首届菁英班学术论坛在重庆学院举办,国科大艺术中心常务副主任石自东应邀出席。首届菁英班由国科大重庆学院、重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆理工大学共同主办,以“菁英聚力、对话未来”为主题。来自国科大重庆学院、重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆理工大学200余名师生参加。

国科大重庆学院韦方强书记讲话

论坛现场

石自东教授做了关于“开创《艺术与科学审美实验课程》的探究及实践”的学术讲座,阐述了艺术与科学融合的概念及意义,介绍了《艺术与科学审美实验课程》创新课程设计以及教学案例,提出了探索艺术与科学终身美育课程体系的概念和构想。现场师生对石自东教授的讲座产生热烈反响并积极参与讨论。讲座结束后,韦方强书记代表国科大重庆学院领导班子为石自东教授颁发国科大重庆学院艺术与科学学院首任院长的聘任证书。

国科大重庆学院党委书记韦方强为国科大艺术中心常务副主任石自东颁发国科大重庆学院艺术与科学学院首任院长的聘任证书

国科大艺术中心常务副主任、国科大重庆学院艺术与科学学院院长石自东作学术讲座

中国科学院大学重庆学院首届菁英班学术论坛全体师生合影

中国科学院大学重庆学院校园