【活动预告】舞动科研人生公开课第九期:华尔兹舞蹈体验课

  • 朱寅君
  • 日期:2023-11-11
  • 8198

主讲嘉宾:张齐炬豪

课程时间:2023.11.14  18:30-20:00

课程地点:游泳馆二层连廊

  国际标准舞是一种流行的舞蹈类型,包括摩登和拉丁舞,通常在舞蹈比赛和社交舞厅中表演。它有一系列的舞步和规定的动作模式,经常需要舞伴一同进行。这些舞蹈都有各自独特的舞步和技术要求。摩登舞包括华尔兹、快步、均衡舞、狐步和维也纳华尔兹。拉丁舞则包括伦巴、恰恰、牛仔舞和桑巴等。

  其中华尔兹是一种优雅、流畅的舞蹈,通常以3/4拍子的音乐进行。舞者在舞池中相互旋转,强调舞者间的轻盈和优雅动作。典型的舞姿包括开放式姿势,封闭式旋转,变奏步伐等。这种舞蹈注重舞者的舞步技巧、对节奏的掌握以及舞者间的默契配合,其特点为优雅、舞姿迷人,是表达男女爱慕情感的一种舞蹈。华尔兹的舞步和音乐充满了浪漫和优雅,以轻松的步伐、连贯的旋律和独特的三拍子节奏而闻名。舞者们在华尔兹的旋律中翩翩起舞,通过缓慢而有序的旋转展现了优雅姿态和高超的舞蹈技巧。

  本次授课内容为华尔兹舞蹈体验课,教学内容从舞蹈文化背景来引出,由浅入深的让学生们掌握华尔兹舞的基本姿态、基本步伐以及华尔兹舞的音乐与节拍。

  舞动科研人生属于中国科学院大学文化建设特色文化类项目,得到学校2023年度文化建设项目专项资助。

嘉宾简介:

  张齐炬豪,中共党员,北京舞蹈学院教师,中国国标舞总会CBDF国家A级评审,中国国标舞总会CBDF摩登舞高级教师