国家电网公司向中国科学院大学捐赠工艺品

• 日期:2018-12-17

12月14日,国家电网公司向中国科学院大学(以下简称“国科大”)捐赠工艺品签约仪式在雁栖湖校区举行。国科大党委常务副书记、副校长、国科大教育基金会理事长董军社、国家电网公司产业部副主任王军、国家电网公司外联部社会责任处副处长谭同江、国家电网中兴公司副总经理、党委委员李捷、国家电网公司中兴公司办公室(党办)主任战礼勇、国家电网人济公司副总经理马良、国家电网人济公司总会计师张勇、国科大图书馆副馆长朱怡、国科大教育基金会办公室副主任黄瑾、国科大教育基金会理事、艺术发展基金理事长林为杰、国科大艺术中心常务副主任石自东、副主任徐铭、教授王渭田等领导出席了捐赠签约仪式,签约仪式由国科大艺术中心常务副主任石自东教授主持。

石自东主持捐赠签约仪式

签约仪式现场

国家电网公益基金会代表谭同江在致辞中介绍了国家电网公司的情况并对国科大在基础科学和尖端技术领域培养出一大批高精尖人才,为我国高等教育和创新事业的发展做出的突出贡献表示了充分的肯定。他在致辞中讲到,习总书记指出,只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。谱写中国梦的新篇章归根到底靠人才,靠教育。一直以来,国家电网公司坚决贯彻党中央国务院决策部署,将积极履行企业社会责任作为深化国有企业改革的重要举措。

石自东与谭同江签署工艺品交接清单

黄瑾向谭同江颁发捐赠证书

董军社常务副书记代表国科大与国科大教育基金会向国家电网公司表示真挚的感谢,并在致辞中介绍了艺术中心的成立背景与国科大教育基金会的相关情况。董军社表示,本次工艺品的捐赠,对于国科大致力于培养具有艺术修养、懂人文情怀的科学家和未来的科技领军人物具有积极的推动作用,对于国科大艺术中心的发展建设具有重要的意义。通过本次公益捐赠,将会打开国科大与国家电网公司友好交往的新窗口,将会搭建起国科大与国家电网公司之间友谊的新桥梁。

合影留念

近年来,国家电网公司与高等院校在学术交流互访、教育培训、技术研发等方面开展了密切合作,有力推动了电力产业创新发展和科技进步。本次国家电网公司向国科大捐赠工艺品,生动诠释了国家电网公司品牌的深刻内涵,有力展示了国家电网人坚持责任发展、合作发展、创新发展、倾心支持教育事业与公益事业的高尚情怀。这次公益捐赠活动也是为双方搭建更多合作交流平台,开辟更多合作交流渠道的开始,将会为推动国科大与国家电网公司合作创新的深度和广度做出更加积极的贡献。

部分捐赠品